1. Главная
  2. Новости
  3. СМИ о нас
  4. «Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»

«Электромашина» может принять участие в проекте «Чистое небо»

13 Сентября 2018
262

13 сентября в Министерстве информационных технологий и связи Челябинской области под руководством первого заместителя министра Игоря Фетисова прошло совещание с участием руководителя представительства корпорации «Ростех» в Свердловской области Павла Лыжина, представителей АО «НПО «Электромашина» (в составе группы УВЗ, входит в ГК «Ростех»), «Швабе. Урал» и телекоммуникационных компаний области.

На совещании обсуждалось два вопроса: проработка проекта «Чистое небо» в Челябинской области и развитие зоны покрытия сотовой связи по стандарту 5G. Как рассказал директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин, цель проекта «Чистое небо» — освободить мегаполисы от верховых электропроводов и проводных телекоммуникационных сетей, то есть полностью увести электрокоммуникации под землю.  Что касается развития зоны покрытия сотовой связи, опоры, которые предназначены для освещения улиц, планируется сделать двойного назначения, установив на них системы передачи информации по сетям 5G (совместно с операторами сотовой связи).

На совещании представители «Электромашины» выступили с предложением применить разработанную систему интеллектуального освещения «Amasis» на столбах двойного назначения.  Кооперация с холдингом «Швабе. Урал» позволит доукомплектовать систему видеокамерами и метеодатчиками.  Кроме того, был заслушан доклад «Швабе Урал» в части интеграции на опоры сети для мониторинга движения такси, общественного и другого транспорта.

Совместный проект под руководством госкорпорации «Ростех» позволит муниципалитетам Челябинской области обеспечить замену устаревшего освещения, а также дооборудоваться инновационными решениями АО «НПО «Электромашина». В Челябинске – это в первую очередь освещение улиц, входящие в гостевые маршруты саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в 2020 году.

Реализация проекта планируется в рамках энергосервисного контракта и с привлечением фонда развития «Конверсия», созданного в ГК «Ростех». Сейчас в министерстве ждут от инициаторов совместно разработанный проект.

«Amasis» — торговая марка современного светодиодного освещения, работающего под управлением интеллектуальной системы производства АО «НПО «Электромашина» (г. Челябинск).  Система, которая может включать в себя сотни светильников, позволяет на 40% снизить затраты на освещение и на 90% — затраты на обслуживание. Управлять освещением можно вручную, через мобильное приложение и диспетчерский пункт. Интеллектуальная система управлением светильниками позволяет проводить аналитику данных информационно-измерительных приборов и рассчитывать экономию за необходимый период. Кроме самих светильников к системе можно подключить камеры видеонаблюдения и даже датчики экологического мониторинга.

 

Нажмите для звонка
8 800 200 64 53
АО "НПО "Электромашина", г.Челябинск, ул.Машиностроителей, д.21
+7 (351) 255 20 40
Челябинск
+7 (351) 255-26-06
Челябинск
Отдел продаж